首页 > 功能性调理食谱 > 通乳食谱

能通乳的猪蹄黄豆汤 只需两步简单又方便

发布时间:2018-08-08 10:08:02来源: 顶峰网 编辑:阳光

现在的很多孩子都因为妈妈没有奶水,或者奶水不够吃而去喝奶粉。但是当年那个叫三鹿的奶粉也不知害了多少孩子。所以有这个例子在前我们还是尽量让孩子喝母乳吧。至于母乳不够怎么办?别着急,小编今天就跟小伙伴们推荐一道通乳食谱---猪蹄黄豆汤。

现在的很多孩子都因为妈妈没有奶水,或者奶水不够吃而去喝奶粉。但是当年那个叫三鹿的奶粉也不知害了多少孩子。所以有这个例子在前我们还是尽量让孩子喝母乳吧。至于母乳不够怎么办?别着急,小编今天就跟小伙伴们推荐一道通乳食谱---猪蹄黄豆汤。猪蹄和黄豆一起煲汤能够使黄豆中的植物蛋白和猪脚中的动物蛋白被人体轻易吸收。对于奶水不足的妈妈具有通乳的作用。而且这道猪蹄黄豆汤非常简单,只需两步即可完成。猪蹄和黄豆还是家中常见的食材,非常适合为妈妈们经常做着吃。小伙伴们看了这么多,是不是已经按捺不住自己的想试一试的心了。别着急,小编这就给你介绍详细做法。

能通乳的猪蹄黄豆汤 只需两步简单又方便

食材:猪蹄、姜片、黄豆、枸杞。
做法:

能通乳的猪蹄黄豆汤 只需两步简单又方便

1.猪蹄洗干净剁成块,放入开水锅中焯水;黄豆和花生提前泡40分钟。
2.将猪蹄、黄豆、姜片一起放入锅中,加适量的水,大火煮开,小火炖2小时左右,出锅前5分钟加入盐、枸杞即可。

能通乳的猪蹄黄豆汤 只需两步简单又方便

好了,只需两步,能通乳的猪蹄黄豆汤就做好了,是不是非常的简单方便呀。你也不妨去试试吧!

声明:凡注明“来源:顶峰网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

小编推荐:
粤菜中的腰豆花生猪脚汤催... 产妇多喝鲜虾丝瓜鲫鱼汤,通... 这道美食通乳还养颜 宝妈... 产后奶水不足 试试婉娩木... 好老公必学的婉娩木瓜炖排... 最强通乳食谱虾仁炒豆干的... 粉蒸鲫鱼 五彩白玉 鲫鱼砂仁羹 冬瓜鲢鱼汤 南沙参炖肉 归芪鲤鱼汤 酥香鲫鱼 蚯蚓下乳汤 黄花木耳猪蹄汤 奶油鲩鱼汤 漏芦鸡蛋 猪蹄当归粥 茭白通草猪脚汤 雪盖包龙
下一篇:返回列表